Politique de confidentialité

Les données à caractère personnel collectées par Framaligue (via les formulaires de ce site web et/ou dans le cadre de la création de votre compte) sont traitées par la Ligue de l'enseignement de la Mayenne, 31 allée du Vieux-Saint-Louis, BP 1424, 53015 Laval aux fins suivantes :

  • le traitement de vos demandes par le personnel de la Ligue de l'enseignement, dument habilité
  • vous adresser des informations par téléphone ou par email, uniquement dans le cadre de votre demande
  • vous permettre d'accéder aux services en ligne proposés par Framaligue

Les données à caractère personnel qui vous sont demandées sont toutes obligatoires. A défaut, nous ne pourrions traiter votre demande

Ces informations sont uniquement destinées au personnel de la Ligue de l'enseignement de la Mayenne. Aucune autre information collectée par la Ligue de l'enseignement de la Mayenne ne sera communiquée à des tiers en dehors du réseau national de la Ligue de l'enseignement (centre confédéral de la Ligue de l'enseignement).

Les transmissions montantes et descendantes de ces données via les services Framaligue sont systématiquement sécurisées par l'utilisation d'un chiffrement SSL/TLS.

Les données de compte sont conservées tant que le compte est actif et ensuite archivées conformément à la prescription légale applicable.

Vos droits

  • vous disposez d'un droit d'accès aux données vous concernant et le cas échéant, d'en demander la rectification et/ou l’effacement

  • vous avez également la possibilité d’exercer votre droit d’opposition au traitement des données à caractère personnel vous concernant

  • vous êtes en droit de demander la portabilité de vos données à caractère personnel dans les limites autorisées par la loi, sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et pouvez solliciter la limitation du traitement de vos données

  • vous pouvez exercer ces droits en contactant le Délégué à la Protection des Données Personnelles par courrier : Ligue de l'enseignement de la Mayenne, DPO Framaligue, 31 allée du Vieux-Saint-Louis, BP 1424, 53015 Laval cedex

  • vous avez la faculté d'introduire une réclamation auprès de la CNIL

Gestion des cookies

Notre site utilise des cookies afin d'améliorer l'expérience utilisateur. Ces cookies sont conservés sur votre ordinateur même après fermeture de votre navigateur et réutilisés lors des prochaines visites sur nos sites. Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), les cookies utilisés par notre site sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identification de session utilisés par le CMS Wordpress avec lequel ce site a été créé.

Nous n'avons recours à aucun cookie externe ou de tracking nécessitant le recueil préalable de votre consentement.

Mentions légales

Edition / Hébergement

Ligue de l'enseignement de la Mayenne
31 allée du Vieux-Saint-Louis
BP 1424
53015 Laval cedex
SIRET : 786 257 485 00015
Téléphone : 02 43 53 07 17
E-mail : contact@laligue53.org
Responsable de la publication : Julien Favrot
Photos : tous droits réservés

Liens vers des sites tiers

Les liens hypertextes de ce site sont proposés uniquement dans le but d'apporter l'information la plus complète possible aux visiteurs ; ni leur contenu, ni les liens qu'ils contiennent, ni les changements ou les mises à jour qui leur sont apportés ne sauraient engager la responsabilité de l'éditeur du site.

Responsabilité

L'éditeur ne peut garantir l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des informations mises à disposition sur le site. L'éditeur décline par conséquent toute responsabilité pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce site.